В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

03 октября 2016

«ГЕКСА» будет производить геосинтетику в Астрахани

Виктория Бунина, заместитель генерального директора по коммерции и производству, а также Сергей Милушкин, гендиректор ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС»«ГЕКСА» будет производить геосинтетику в Астрахани

В начале недели состоялось подписание соглашения о реализации в ОЭЗ «ЛОТОС» инвестиционного проекта по внедрению производства полимерных нитей и геосинтетики. Виктория Бунина, заместитель генерального директора по коммерции и производству, а также Сергей Милушкин, гендиректор ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» поставили подписи в знаковом для развития отрасли документе в начале недели.

Какие планы?

По словам Виктории Анатольевны, первый этап рассчитан на 2017 - 18 годы и предусматривает строительство производственно-складских площадей на 3 тыс. кв. м. и размещение технологического оборудования. Планы действительно впечатляют: «Гекса» намерена занять долю рынка и покрыть его потребности в геосинтетических материалах в объёме 25-30% от общего объёма потребления. Общие объемы производства составят более 6 млн. кв. м. геосинтетиков в год.

Второй этап - 2019-21 годы: расширение ткацкого производства и оптимизация технологических процессов. Общий объем производства - не менее 12 млн кв.м. в год.
Общий объем инвестиций в проект составит 428,3 млн рублей.

Генеральный директор ПАО "ОЭЗ "ЛОТОС" Сергей Милушкин отметил, что инвестпроект «Гекса – нетканые материалы» полностью отвечает критериям импортозамещения, развития астраханской ОЭЗ.

"Область применения планируемых к производству материалов широка – это строительство и реконструкция дорог, укрепление взлетно-посадочных полос аэродромов, организация временных подъездных путей к нефтегазовым месторождениям, берегоукрепление. Однако на территории России не существует производства высокопрочных геосинтетических тканых материалов из полимерных нитей, способного удовлетворить возрастающую потребность – большую часть материалов Россия импортирует из Греции, Индии и Китая. Запуск компанией "Гекса" производства позволит обеспечить 15-20% российского рынка геосинтетики", - сказал Сергей Милушкин.

Почему ОЭЗ «ЛОТОС»?

"ОЭЗ "ЛОТОС" – особая экономическая зона промышленно-производственного типа созданной на территории Наримановского района Астраханской области. Граничит со странами Каспийского региона, на пересечении Международного транзитного транспортного коридора «Север-Юг» и северной части Великого Шелкового пути.

ОЭЗ "ЛОТОС" учреждена постановлением Правительства, подписанным Дмитрием Медведевым в ноябре 2014-го года, направлена на реализацию проектов импортозамещения, увеличение доли высокотехнологических российских производств и конкурентоспособности на мировом рынке.

100% акций ПАО "ОЭЗ "ЛОТОС" находятся в государственной собственности Астраханской области. Площадь территории ОЭЗ - 9,8 кв. км. Основную часть территории будет составлять производственная зона – 8,4 кв. км. Для резидентов ОЭЗ "ЛОТОС" предусмотрена железнодорожная, автотранспортная инфраструктура. Территория зоны имеет автомобильное сообщение с федеральной трассой "М6", есть собственный причал. В 40 минутах пути на автомобиле находится международный аэропорт "Астрахань".