В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

01 ноября 2017

И лисица, и куница, ели, мхи и коростель: дети "Гексы" побывали в заповеднике Тверской области

В минувшее воскресенье дети сотрудников Торопецкого производственного филиала посетили Центрально-Лесной биосферный Заповедник. Территория заповедника находится на стыке двух административных районов Тверской области – Нелидовского и Андреапольского. Его общая площадь составляет 24415 га. Центральная усадьба (пос. Заповедный) находится в 42 км к северу от административного центра – г. Нелидово. 

День выдался морозный, но солнечный. Дети осмотрели экспозицию местного музея флоры и фауны, ознакомились с Красной и Черной книгами Тверской области, посетили экотропу. Экскурсоводы рассказали много интересного о природе родного края, дети и взрослые с интересом слушали о тех видах, которые есть на территории заповедника, об экологических проблемах. Кто знает, может быть, кому-нибудь из ребят захочется связать свою будущую профессию с охраной природы? 

Мы выражаем большую благодарность Центральному-Лесному биосферному заповеднику (руководству и персоналу) за то, что удалось организовать столь замечательное воскресенье для детей заводчан «Гекса – нетканые материалы».

2017 дети "Гексы" побывали в заповеднике Тверской области2017 дети "Гексы" побывали в заповеднике Тверской области2017 дети "Гексы" побывали в заповеднике Тверской области2017 дети "Гексы" побывали в заповеднике Тверской области2017 дети "Гексы" побывали в заповеднике Тверской области2017 дети "Гексы" побывали в заповеднике Тверской области