В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

10 октября 2012

Немного о медицинских масках

Чуть более 10 лет назад на рынке масок присутствовали только гос производители с марлевыми повязками, китайские производители и мелкие фирмы, производящие незначительные объемы одноразовых масок. При таком дефиците, страна нуждалась в надежном производителе выпускающем одноразовые маски в больших объемах и продающем продукцию по разумным ценам. Компания гекса начала производить медицинские маски в 2000 году.

К концу 2011 года компания Гекса стала производить более 95 миллионов масок в год. К 2014 году в компании Гекса планируется увеличить количество производимых масок с 8 млн до 16 млн в месяц. Сейчас в России производится по 13 масок в год на человека. Директор компании Алексей Бунин считает эту цифру признаком цивилизованности.

Всего десять лет назад в больницах и поликлиниках использованные маски стирали и снова раздавали пациентам. Из арсенала врача маска перекочевала в разряд товаров повседневного спроса. В 2005 году 90% масок "Гекса" поставляла в больницы и поликлиники, и лишь 10% в аптеки. Теперь их доли равны.

maska

Источник: spunbond.livejournal.com