В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

13 декабря 2007

Новое качество защиты на "Здравоохранении-2007"

stend100С 5 по 7 декабря в Экспоцентре прошел один из крупнейших в стране медицинских смотров — 17-я  международная выставка «Здравоохранение-2007». В этом году 18 000 м2 выставочного центра вместили более 1000 участников из 36 стран. В число экспонентов вошли компании-разработчики и производители продукции медицинского назначения. Компания "Гекса" представила на выставке одноразовые медицинские изделия "Иволга" из нового материала.



Статистические данные выставки выявляют любопытную тенденцию — год от года среди экспонентов «Здравоохранения» увеличивается число российских производителей медицинской продукции. По данным организаторов отрасль здравоохранения в нашей стране набирает обороты. Ежегодная экспозиция наглядно демонстрирует, увеличение доли отечественных компаний на внутреннем рынке медицинской продукции и услуг.

Сегодня количество российских экспонентов составляет 70% от общего числа участников. Это компании, выпускающие приборы для диагностики и лечения заболеваний, оборудование для оснащения больниц, и, что не менее важно, расходные материалы для лечебно-профилактических учреждений. Последние на «Здравоохранении-2007» представляла компания «Гекса», производитель одноразовых медицинских изделий «Иволга».

На стенде «Гекса» посетителям демонстрировали одежду для мед. персонала и пациентов, а также белье и стерильные наборы «Иволга». В новом сезоне в качестве сырья для изделий помимо традиционного, подтвердившего свою надежность спанбонда стали использовать материал смс. Новинка представляет из себя трехслойный материал — спанбонд + мелтблаун + спанбонд. Такая структура делает изделие еще более надежным барьером на пути больничных инфекций. Изделия из смс широко распространены в Европе, применяют его и многие отечественные учреждения. На сегодняшний день запущена экспериментальная партия одноразовых изделий из смс пот маркой «Иволга», и мы надеемся, что наши партнеры и клиенты оценят достоинства этого материала.