В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

31 октября 2007

SMS – новое сырье для одноразовых медицинских изделии «Иволга»

Компания «Гекса» объявляет о начале производства одноразовой медицинской продукции из нового материала SMS, что обусловлено повышением требований к барьерным свойствам одноразовой медицинской одежды и белья со стороны медперсонала. SMS – материал, изготовленный по технологии «СПАНБОНД» с применением современных технологий, позволяющих значительно улучшить качество и свойства конечного полотна.



Материал SMS состоит из трех слоев, что повышает его способность препятствовать проникновению бактерий и различных жидкостей. Такие возможности обусловлены современной технологией производства, позволяющей соединить свойства трёх материалов спанбонд - мелтблаун – спанбонд, в одном полотне при его минимальной толщине и плотности. Мелтблаун – это материал, который сам по себе применяется в качестве барьерного слоя при производстве одноразовых медицинских изделий, в частности, в составе хирургических и процедурных масок. Мелтблаун, включённый в состав полотна SMS, придаёт материалу высокие барьерные свойства, сохраняя при этом его гипоаллергенность и прочностные характеристики.

Современные технологии производства  позволяют добиться высокой защитной функции материала, необходимой при производстве медицинской одежды и белья. Изделия из материала SMS значительно меньшей плотности, чем изделия из материала СПАНБОНД ничем не уступают, а зачастую превосходят их по своим защитным качествам. Это стало возможным благодаря существенному отличию размеров  волокон полимерной нити и их расположению в составе полотна. Волокна в составе материала мелтблаун расположены значительно плотнее, а поры в нем – значительно меньше.

Малая плотность полотна SMS обеспечивает улучшенные дышащие свойства изделий, а качественно новый уровень производства - более тонкие, эластичные волокна и приятные тактильные ощущения. Последние очень важны при использовании медперсоналом и пациентами изделий, имеющими непосредственный контакт с открытыми участками тела.

Надеемся, что наши деловые партнёры, а также практикующие медики сумеют по достоинству оценить новое качество изделий компании «Гекса» под торговой маркой «ИВОЛГА»™.