В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

17 июля 2007

Спец. защита для бань и саун

sauna1Компания «Гекса» разработала пароизоляционный отражающий материал Изоспан FB, который выдерживает нагревание до 120 гр. С и резкие перепады температур, не теряя своих качеств. Новинка незаменима для конструкции бань, саун и других помещений с повышенной температурой.

Изоспан FB представляет собой материал на основе крафт-бумаги, принимающей на себя капли конденсата. Он используется в качестве пароизоляционного и отражающего слоя, для сохранения элементов конструкции здания и поддержания оптимальной температуры внутри него. Изоспан FB, в отличие от зарубежных аналогов, ламинирован металлизированным лавсаном, благодаря чему отражает  около 95% лучистой энергии. Благодаря этому, применение материала Изоспан FB сокращает затраты на отопление. В то же время, учтены и прочностные характеристики материала: разрывная нагрузка материала достигает 330 Н/5 см.



В конструкции здания материал укладывается с внутренней стороны утеплителя, под внутренней обшивкой отражающей поверхностью внутрь. При монтаже между металлизированной поверхностью материала Изоспан FB и внутренней отделкой обязательно предусматривается зазор 4-5 см для обеспечения условий теплового отражения. Изоспан FB укладывается горизонтальными полотнищами, при этом, перекрытие материала по горизонтальным и вертикальным стыкам должно составлять не менее 15 – 20 см. Крепится Изоспан FB при помощи деревянных реек.

Полем для разработки нового материала стала собственная производственная база компании «Гекса» в г.Торопец тверской области. Сегодня здесь налажено оборудование и начат экспериментальный выпуск Изоспана FB. Однако потребности рынка говорят о необходимости массового производства нового материала в самое ближайшее время.