В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

23 мая 2012

Защита труда женщин на производстве

В Торопце взялись за снижение рабочей нагрузки на женщин!

В рамках программы по снижению напряженности на рынке труда в 2011 году началось профессиональное обучение женщин с целью вывода их с вредного производства. Одним из участников программы стала компания Гекса. И начала она с производства в Торопецком районе Тверской области.

В торопецком филиале компании работает более 700 человек, среди работников большое количество женщин. Женщинам с ткацкого участка производства было предложено перейти работать в швейный цех. Там и работа более женская, и производство значительно более тихое. Многие согласились и остались довольны. Остальные обдумывают решение перейти и с большой вероятностью сделают это глядя на тех, кто уже перешел.

Первыми в программу по выводу женщин с вредных или опасных производств включились ткачихи Евгения Лебедева, Елена Попова и Елена Метус. Младшей – 21 год, старшей – 23. Основная причина, которая побудила их сменить род деятельности это безопасность будущих детей. Ведь вредное производство для женщины не проходит даром в будущем. И компания Гекса это понимает и прикладывает все усилия для улучшения условий труда своим сотрудникам.

zashita

Фото: Виталий Тузо

Источник: tverlife.ru