В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

11 марта 2020

ГЕОСПАН в проекте развития инфраструктуры Калужской области

29 февраля в Калуге состоялось заседание коллегий министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерства дорожного хозяйства Калужской области. В ходе встречи обсуждались итоги работы за 2019 год и ставились задачи на 2020 год.

Перед началом конференции врио губернатор Калужской области обошел стенды компаний, принимавших участие в проектах по развитию инфраструктуры. От компании «Гекса – нетканые материалы» выступили Руководитель инжинирингового центра Вячеслав Марков и Ведущий менеджер по продажам ТМ «Геоспан» Сергей Стёпин. В своем отчете они рассказали о десятилетнем опыте использования армирующих геотекстилей «Геоспан ТН» на дорогах Калужской области и эффективных мероприятиях по укреплению оснований автомобильных дорог на пучинистых грунтах. В качестве примеров успешной работы были приведены реконструкция и капитальный ремонт дорог «Козельск-Хвастовичи» и «Козельск-Кудринская». Эти трассы имеют протяжённость более 50 км и проходят по территории со сложными участками переувлажненных и сильнопучинистых глинистых грунтов.

Вячеслав Марков на стенде материалов «Геоспан» Сергей Стёпин на стенде материалов «Геоспан»

Тканый геотекстиль «Геоспан ТН» эффективно преграждает капиллярное поднятие влаги в расположенные выше слои рабочего слоя земляного полотна и дорожной одежды. За счет особой структуры и высокой начальной прочности материала морозное вспучивание не происходит или становится строго равномерным. Такой армирующий эффект является результатом реактивного давления материала на грунт в отдельных точках земляного полотна, где пучение превышает среднее значение по участку. Использование качественного геотекстиля делает дороги Калужской области надежнее и безопаснее.