В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

12 ноября 2018

Открытие новой производственной линии в Астраханской области

7 ноября 2018 года группой компаний «Гекса», при участии врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, была запущена линия производства геосинтетической ткани для дорожного строительства в особой экономической зоне  «Лотос» в Астраханской области.

На первом этапе производительность линии составит 60 тн продукции в месяц. В будущем показатели составят 300 тн продукции в месяц. Ширина выпускаемой ткани – более 5 метров, такого формата в России, до настоящего момента, нигде не производилось.

Как отметил генеральный директор компании «Гекса-Лотос», входящей в ГК «Гекса», Александр Кочетков – «это первый цех из шести, который здесь будет построен. В течение нескольких лет объемы производства увеличатся в 3 раза. При этом продукция будет поставляться не только на российский рынок, но и за рубеж».

На сегодняшний день на производстве уже работает 24 специалиста, с реализацией второго и третьего этапов численность будет увеличена до 100 человек. Общий объем инвестиций в проект составит более 300 миллионов рублей.

Видео-репортаж с открытия производственной линии доступен на сайте телеканала Астахань-24.