В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

12 ноября 2018

«ГЕКСА-Лотос запустила завод по выпуску геосинтетической ткани

«ГЕКСА-Лотос» запустила завод по выпуску геосинтетической ткани — тканых геотекстилей «Геоспан» шириной до 5,4 метра.

Новый завод «ГЕКСА-Лотос» стал первым предприятием, построенным в Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Лотос» с нуля. Генеральный директор компании «ГЕКСА-Лотос» Александр Кочетков при участии врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова в рамках пусконаладочных работ запустил линию производства полного цикла уникальной геосинтетической ткани для дорожного строительства «Геоспан». Эффект от применения тканых геотекстилей «Геоспан», выполняющих комбинированную функцию армирования и разделения (А+Р), заключается в сокращении объемов традиционных дорожно-строительных материалов как в конструкциях дорожных одежд, так и при строительстве на слабых и переувлажненных грунтах, а также повышении эксплуатационной надежности и сроков службы дорожных объектов.

Производственная линия завода включает в себя:

  • экструдер для производства полипропиленовых нитей;
  • комплект оборудования для подготовки нити;
  • современные ткацкие станки с шириной геополотна до 5,4 м.

Как отметил Александр Кочетков: «Это первый цех из шести, который здесь будет построен. В течение нескольких лет объемы производства увеличатся в 3 раза. При этом геоматериалы будут поставляться не только на российский рынок, но и за рубеж».

На текущий момент компания «ГЕКСА-Лотос» ввела в эксплуатацию первый этап производства, на котором работают 24 специалиста. С реализацией второго и третьего этапов численность будет увеличена до 100 человек, а производственная мощность составит 7 млн м² в год. Общий объем инвестиций превысит 300 млн рублей.


Компания ГЕКСА — крупный российский производитель геосинтетических материалов, применяемых при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог. Геосинтетические материалы «Геоспан» выпускаются на заводе в г. Торопец Тверской области в соответствии со стандартами, согласованными Федеральным дорожным агентством.

Успехов, «ГЕКСА-Лотос»!