В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

21 августа 2019

Как правильно бороться с ИСМП

Одной из самых больших проблем медицины можно назвать инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП). Также их называют внутрибольничными инфекциями (ВБИ). Одна из причин возникновения и распространения ИСМП — неправильный выбор медицинского белья и одежды, или получение некачественного изделия. Рассмотрим правильный выбор и использование хирургического белья как способ борьбы с возникновением и распространением ИСМП.

Хирургическое белье имеет больше всего рисков, так как используется при инвазивных процедурах, в том числе с риском инфицирования. Чтобы избежать заражения, важно сделать правильный выбор. В этом вам может помочь статья о нетканых материалах для одноразовых медицинских изделий и их свойствах.

Изделия для медицины из нетканых материалов «Гекса»

До недавнего времени на российском рынке предлагались импортные материалы или отечественные аналоги, изготовленные из импортных комплектующих. Вследствие роста курса валюты закупка импортного материала стала экономически невыгодной, и именно в этот период на рынке появились так называемые «лоскутные одеяла». Этим определением называли дешевый однослойный материал с «укрепленной впитывающей зоной» из дорого многослойного материала. Подобные изделия не соответствуют ГОСТ EN 13795-2011 и не позволяют избежать риска инфицирования при длительных операциях. Если жидкости много, она начинает стекать на пол и под операционное белье, на пациента, и велика вероятность повреждения целостности простыни. Чтобы избежать появления и распространения ИСМП, необходимо использовать только качественные хирургические изделия, полностью состоящие из многослойных материалов. В России таковыми являются TUTAMI adsorb и TUTAMI leve.