В вашем городе нет представительства Выбрать ближайший город

27 августа 2020

Защита врачей-инфекционистов в условиях пандемии

Расскажите в нескольких словах о вашей работе, как она изменилась в условиях Пандемии?

Заболевание COVID-19 новое, неизвестное. Поначалу у врачей не было ни схем лечения, ни понимания, какие лекарственные препараты использовать для борьбы с этой страшной болезнью. Ситуация осложнялась еще и тем, что не хватало средств индивидуальной защиты: масок, респираторов, одноразовой медицинской одежды и специальных защитных костюмов. Эти обстоятельства привели к огромным цифрам заражения медиков по всему миру. Те, кто заразился, болели тяжело и долго. Иногда со смертельным исходом. Можете себе представить, насколько напряженно в таких условиях приходилось работать оставшимся врачам, насколько сильно возросла нагрузка на них.

Вот почему целью нашей команды в условиях пандемии стала защита медицинского персонала, сделать все возможное, чтобы уберечь врачей от заражения. Благодаря усиленным мерам мы с этой задачей справились. За время пандемии среди сотрудников прикрепленных больниц и поликлиник подтвержден только один случай заболевания и то, скорее, связанный с внешними факторами. Удалось не допустить распространения инфекции среди врачей, а ведь они работали в самых горячих зонах, принимали зараженных пациентов, а также ездили на вызовы. 

 

Можете рассказать про рабочую обстановку, сложившуюся в больнице, в тяжелых условиях борьбы с вирусом?

Рабочая обстановка в коллективе благодаря тому, что мы максимально сосредоточились на том, чтобы защитить персонал, сохранилась хорошая, все слажено работали, хоть и без отпусков, иногда в две смены, зато взаимно поддерживали и помогали друг другу.

 

Как в целом обстояли дела со средствами защиты от COVID-19? Каким образом вы обеспечивали больницы и поликлиники этими средствами?

Решить задачу обеспечения врачей необходимой защитой во многом помогло сотрудничество с компанией «Гекса – нетканые материалы». 

 

Почему выбор пал именно на продукцию Гексы?

Потому что:

  • Все изделия сертифицированы и имеют регистрационные удостоверения. Соответственно, прошли необходимые испытания, к ним есть доверие, и практический опыт показывает, что они высокого качества. Достаточно сказать, что изделие будет «от Гексы», как все проникаются к нему доверием, зная, что это будет хорошая плотность, соответствие ГОСТам и другим требованиям.
  • Например, маски. Многослойные, хорошо защищают, отличаются высоким качеством.
  • Что касается комплекта КХ «Гекса» (комбинезон, высокие бахилы и маска) — это разработка непосредственно компании ГЕКСА. Костюм благодаря внутренней мембране обеспечивает полную всестороннюю защиту тела человека от патогенных микроорганизмов 1-го и 2-го классов, к которым относится и новый коронавирус. При этом материал дышащий, отводит влагу и не оставляет ворса. Цена комплекта дешевле, чем у импортных костюмов, предусмотрена защита швов и даже резинки на руках. В условиях работы, связанных с выездом медицинских работников к заболевшим, приемом заболевших, комплекты КХ «Гекса» отлично себя зарекомендовали.
  • Весь медицинский персонал, а это более 1000 врачей, был обеспечен разовой одеждой, которую меняют как минимум 2 раза в день. Кроме того, разовая одежда менялась после каждого выезда врачами к больным по вызовам.
  • В то время как другие компании ставили цены по 60–70 рублей за маску, изделия компании ГЕКСА поставлялись по цене, складывающейся из стоимости материалов, а не потому что люди хотели нажиться или получить сверх прибыли. Честно работали, за что отдельное спасибо.
  • Оперативная работа компании. Все вопросы решались максимум в течение 2 недель.

 

Может быть, Вы хотели бы дать какие-то рекомендации производителю? Что, Вы считаете, можно улучшить?

Комплекты КХ «Гекса» было бы неплохо изготавливать на разный рост, чтобы сотрудникам небольшого роста не приходилось их как-то подворачивать, пытаясь подогнать под себя.

 

Возможно, Вы хотели бы что-то передать или пожелать сотрудникам компании ГЕКСА?

Спасибо Гексе, вы сильно выручили. Благодаря вам мы защитили сотрудников, избежали их заражения, обеспечили бесперебойную работу с пациентами. Видно, что Гекса так же, как и все врачи, в условиях пандемии работала от зари до зари, за что всем сотрудникам компании ОГРОМНОЕ СПАСИБО.